Версия для слабовидящих Интернет-приемная
27 апреля 2017 г., 8:50

Как превратить город в территорию БЕЗопасности, и какие средства профилактики правонарушений среди несовершеннолетних будут реально работать. Эти вопросы обсуждались и вызвали бурную дискуссию между участниками  ток-шоу «Вместе ради будущего». Мероприятие, организованное отделом по работе с молодежью, а также городской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, прошло накануне в Липецком металлургическом колледже. Поразмышлять за заданные темы и поделиться своим мнением пришли более 150 человек. В их числе студенты и преподаватели образовательного учреждения, лидеры молодежных организаций и объединений города. В роли экспертов выступили сотрудники Прокуратуры Октябрьского района, психологи областного наркологического диспансера, центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, а также специалисты по социальной работе.                                                                                                                                         

В форме диалога ребята познакомились с правилами безопасного поведения не только в городе, но и в социальных сетях, обсудили проблемы распространения психоактивных веществ в молодежной среде, а также отработали навыки борьбы со стрессовыми состояниями. Одной из тем, вызвавших бурную дискуссию, стал вопрос роста подростковой преступности. Участники пришли к выводу, что число молодых людей совершающих правонарушения, в первую очередь, поможет снизить  организация собственного досуга связанного со спортом и туризмом, активная гражданская позиция, участие в городских и областных мероприятиях.                                                        

Как сообщили организаторы, ток-шоу состоялось в рамках областного Форума «Вместе ради детей», а также городской декады правовых знаний.                      

- Замечательно, что мы смогли пообщаться сразу с таким количеством представителей различных служб, и получить ответы на актуальные для нас вопросы. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились регулярно. Это позволит моим сверстникам обсуждать проблемы не только друг с другом, но, что значительно правильнее, со специалистами,  - делиться впечатлениями студентка второго курса Металлургического колледжа Олеся Иванова.

Другие новости