Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Версия для слабовидящих Интернет-приемная
Представить опытную модель по сортировке монет разного номинала на основе деталей конструктора Lego, или изобрести функционирующую технику для промышленного производства с использованием микроконтроллеров Arduino. Такое под силу только креативным юным инженерам. Их и приглашают к участию в региональном этапе Всероссийских робототехнических соревнований «Инженерные кадры России» («ИКаР»). Заявки принимают в Центре дополнительного образования Липецкой области.
 
Организаторы отмечают, что в Липецке состязания пройдут уже в третий раз, но в этом году впервые в дистанционном формате. Принять участие могут начинающие инженеры и изобретатели от детсадовского возраста до 10 класса. Конкурсантов разделят на три компетенции: «ИКаР-классик» для старших школьников, «ИКаР-старт» для ребят помладше и «ИКаРёнок» для дошколят.
 
Несмотря на разный возраст, участников робототехнических соревнований объединяют две темы - «На пути к изобретению» и «Человек труда». Команда победителей регионального этапа представит Липецкую область на престижном Всероссийском молодёжном робототехническом фестивале «ProFest».
 
Регистрация участников на сайте стартовала 24 февраля и продлится до 4 марта. До 10 марта нужно будет предоставить конкурсную документацию согласно положению на почту: ikarLip@yandex.ru. А уже 12 марта жюри подведёт итоги конкурса и назовёт имена победителей.  
 
Более подробно о соревнованиях «Инженерные кадры России» можно узнать во вложениях по ссылке. По всем вопросам организации и проведения следует обращаться в оргкомитет по телефону 43-36-12 или электронной почте ikarLip@yandex.ru

 

Другие новости