Версия для слабовидящих Интернет-приемная
13 декабря 2017 г., 9:46

На Новолипецком металлургическом комбинате (входит в международную Группу НЛМК) накануне чествовали воспитанников спортивных школ Липецка, которые добились в течение года высоких результатов на региональных и всероссийских соревнованиях.

Представители НЛМК вручили юниорам дипломы и денежные сертификаты для приобретения спортивной формы и инвентаря.  Всего гранты от НЛМК получили воспитанники 13-ти липецких спортшкол и школ олимпийского резерва по спортивной гимнастике, баскетболу, легкой атлетике, боксу, стендовой стрельбе, баскетболу, хоккею, футболу, настольному теннису, дзюдо, велоспорту, академической гребле, плаванью. За значительные достижения в воспитании юных спортсменов их наставникам вручили благодарственные письма и цветы.

«НЛМК уделяет большое внимание развитию спорта, помогая школам, клубам и юным спортсменам. Средства выделяются на содержание спорткомплексов, приобретение оборудования. НЛМК полностью финансирует спортивный клуб «Липецкий металлург», который успешно реализует программу развития массового спорта, создает необходимые условия для занятий спортом работникам комбината и членам их семей, а также всем желающим жителям Липецка», - сообщил председатель президиума благотворительного фонда «Милосердие» Сергей Мельник.

Поддерживая спортивные школы, в 2017 году комбинат профинансировал проведение городских соревнований по 23-м видам спорта, сообщили в пресс-службе НЛМК. В общей сложности в них приняли участие более 1000 юных спортсменов. На развитие стендовой и пулевой стрельбы НЛМК ежегодно выделяет свыше 35 млн руб. Все дети занимаются стрелковыми видами спорта в Липецке бесплатно: сегодня это свыше 300 спортсменов, с которыми работают 14 тренеров-преподавателей.

Другие новости