Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Организаторы фестиваля «Тайны усадьбы» совместно с липецкой Детской художественной школой №2 имени В.И. Сурикова объявляют конкурс академического рисунка «Усадьбы России». Принять участие в нем могут художники от 10 до 18 лет.

— Целью конкурса мы ставим привлечение учащихся к работе по возрождению, сохранению и приумножению культурных и духовно-нравственных ценностей, накопленных поколениями, а также развитие интереса к традициям русской усадьбы. Кроме того, мы хотим поддержать талантливых ребят, — пояснила организатор фестиваля Анна Ярославина.

На конкурс принимаются работы, раскрывающие тему феномена усадебной жизни. На рисунке может быть изображена композиция с элементами архитектуры усадеб  Липецкой области и других регионов России с их знаменитыми жителями или сцены из жизни в парковых зонах, интерьерах и других местах усадебного комплекса. Формат работы — А3. Разрешено использовать бумагу (пастельную, чертежную, акварельную) и краски - гуашь, пастель, акварель.

Подать заявки на участие в конкурсе могут образовательные учреждения — как художественные, так и обычные, где обучаются юные живописцы. Их необходимо до 15 июня направить на адрес info@dhsh2lipetsk.ru с пометкой на конкурс для Кошеляевой И.С.

Выставка работ юных художников пройдет в рамках фестиваля «Тайны усадьбы», который состоится 7 и 8 июля на территории усадьбы Скорняково-Архангельское в Задонском районе. Организатором мероприятия стал Клуб культурного развития «Хрустальный слон» при поддержке Фонда президентских грантов. Подробнее узнать о фестивале можно на сайте организаторов и в группе «ВКонтакте».

Другие новости