Версия для слабовидящих Интернет-приемная
12 октября 2018 г., 15:05

Попробовать долму, чак-чак, запить сладость чаркой узвара, примерить бурку и даже подержать в руках настоящую казацкую саблю смогут жители и гости областного центра. Всех ценителей самобытных традиций народов России, ближнего и дальнего зарубежья, а также тех, кто хочет впервые к ним прикоснуться, объединит шестой фестиваль национальных культур «Мы вместе». Каким будет полюбившееся мероприятие в этом году, решает интернациональная рабочая группа, состоящая из представителей диаспор, проживающих на территории города.

- Наша задача – показать прекрасное многообразие национальных традиций, а также доброту, гостеприимство, радушие и другие общечеловеческие черты, которые объединяют представителей таких разных национальностей в одно мировое сообщество, - обозначил основную цель встречи начальник управления внутренней политики администрации города Липецка Евгений Зенков.

По словам организаторов, фестиваль 2018 года будет состоять из трех блоков. Первый – «Информационный». Это выставка костюма, предметов быта, оружия, музыкальных инструментов. Второй – «Культурный», в рамках которого представители диаспор смогут продемонстрировать свои таланты. Большинством голосов принято решение вернуть «Гастрономический блок», от которого, по объективным причинам, в минувшем году пришлось отказаться. Вместе с тем, присутствующим еще предстоит продумать организацию работы дегустационных столов. Паузу продолжительностью в несколько дней участники заседания взяли и на то, чтобы продумать содержание концертной и презентационной программ.  

В завершении встречи Евгений Зенков рассказал присутствующим о мерах поддержки в виде субсидий администрации города, на которые могут претендовать представители активной молодежи, а также пригласил их на праздник, посвященный Дню народного единства, что состоится в Липецке 4 ноября.

Другие новости