Версия для слабовидящих Интернет-приемная
10 сентября 2019 г., 16:31

В ответ на коллективное обращение жителей поселка Дачный  специалисты службы водоотведения АО «ЛГЭК» заварили канализационный коллектор на ул. Железногорская, куда незаконно сбрасывали содержимое «черные ассенизаторы».

Не далее как в субботу сотрудники службы безопасности ЛГЭК поймали с поличным очередного частника. Водитель КамАЗа отказался предъявлять документы и сказал, что собственником машины является другой человек. Его действия запротоколировали, а документы отправили в управление экологии и природных ресурсов Липецкой области. Всего с начала года служба безопасности АО ЛГЭК выявила порядка 60 фактов сливов в неположенных местах в централизованную систему канализации компании.

 - Минимальный штраф в 1500 рублей, предусмотренный за незаконный слив нечистот, никак не отражается на деятельности «черных ассенизаторов» – за одну откачку они могут заработать до трех тысяч рублей, поэтому штраф в 15 тысяч рублей был бы куда ощутимее. Но пока мы можем только заварить наглухо этот люк. Он будет находиться под наблюдением. Если его вскроют, это уже будет другая ответственность. Ведь наше имущество будет испорчено, - отметил начальник службы по ремонту оборудования и сооружений по водоотведению Александр Поповичев

В АО «ЛГЭК» планируют также приобретение современных ассенизаторских и илососных машин для обслуживания населения, проживающего в частном секторе.  На основании ч.5 ст.7 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" абоненты смогут заключить договор водоотведения с гарантирующей организацией, то есть с АО «ЛГЭК».

Сообщить о фактах незаконных сливов можно на сайте АО «ЛГЭК»  в разделе «Заявка в диспетчерскую службу», по электронной почте lgek@lgek.ru или по телефонам 075 и 236-075. 

 

Другие новости