Главная/Новости/Кладбище района ЛТЗ очистили от мусора и благоустроили

Кладбище района ЛТЗ очистили от мусора и благоустроили

7 декабря 2017 г., 16:55

Покосившийся забор, разбитый падающими соснами, лужи и грязь вместо дороги, а у входа на территорию огромная яма, переполненная мусором. Так еще совсем недавно выглядело кладбище в районе ЛТЗ. Минувшей весной с просьбой привести в порядок место массового захоронения в администрацию города  обратилась депутат по данному округу Валентина Пересыпкина. Несмотря на непростую финансовую ситуацию,  было принято решение о проведении здесь масштабных работ, основной объем которых завершился лишь в сентябре. За это время с территории кладбища вывезли несколько десятков аварийных деревьев, привели в порядок около 400 метров ограждения, сделали новые входные группы, на дороги внутри кладбища и вокруг него специалисты муниципального «РСДП» уложили порядка 0,5 тыс. м2 асфальта. Ушли в прошлое и несколько стихийных свалок, где оставляли мусор не только посетители кладбища, но и владельцы проезжающих мимо автомобилей. Всего отсюда было вывезено свыше 180 тонн отходов. Сегодня оценить проделанную работу и поговорить о планах сюда приехали депутат муниципального парламента Валентина Пересыпкина, председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин и директор МБУ «Ритуальные услуги» Олег Бирюков. Со словами благодарности к собравшимся присоединились местные жители.

- Огромное спасибо и нашему депутату, и администрации города. Убрали свалку, дорожки сделали. Это не просто порядок, но проявление уважения к памяти наших родных и близких, - отметила жительница района ЛТЗ Юлия Степанова.

Всего на работы по благоустройству кладбища учреждение «Ритуальные услуги» направило порядка 750 тысяч рублей.

- Учреждение развивается, и те внебюджетные средства, которые оно зарабатывает, вкладываются в вывоз мусора, уборку, асфальтирование территорий, чтобы создать все необходимые условия для содержания в порядке мест массового захоронения, - сообщил председатель городского департамента ЖКХ Евгений Лепекин.

- Кроме того, немаловажно упорядочить места складирования мусора. На этом кладбище их число возрастет с шести до двенадцати или даже пятнадцати, — добавил исполняющий обязанности директора МБУ «Ритуальные услуги» Олег Бирюков.