Версия для слабовидящих Интернет-приемная
14 сентября 2018 г., 16:11

Изучить опыт внедрения автоматизированной системы безналичной оплаты проезда (в этом отношении Липецкий регион является одним из российских лидеров) и организации пассажирских перевозок в Липецк приехали заместитель главы администрации города Иванова Владимир Карпов, курирующий вопросы транспорта, и председатель комитета Ивановской мэрии Николай Мановский.

Сегодня гости встретились с исполняющим обязанности главы города Дмитрием Аверовым, побывали в муниципальном предприятии «Липецкпассажиртранс», а также в профильных региональных структурах.  

В Иванове планируют внедрить аналогичную систему безналичной оплаты проезда и хотели бы посмотреть, как она действует  в Липецке,  сообщил Владимир Карпов. К слову, у наших соседей нет муниципального автопарка. Обслуживающие городские маршруты автобусы принадлежат частным перевозчикам. МУП «Ивановский пассажирский транспорт» располагает только троллейбусами. Причем, здесь беда та же, что была в Липецке – у предприятия около сотни сильно возрастных машин. На возмещение затрат из бюджета города по этому виду транспорта ежегодно направляется субсидия в размере более 200 млн. рублей.  

Также гостей интересовали вопросы транспортной инфраструктуры Липецка и организации контрольных функций.  

Другие новости