Версия для слабовидящих Интернет-приемная
13 апреля 2016 г., 12:58

В областном центре продолжаются рейды по соблюдению Правил благоустройства, контроль исполнения которых усилен по требованию главы Липецка Сергея Иванова. Сегодня выездная комиссия управления главного смотрителя совместно с департаментами экономического развития и территориального управления обследовала площадь Заводскую в Правобережном округе города. Место для проверки выбрали из-за регулярных жалоб местных жителей на скапливающийся мусор. Так, в УГС уже принято более двух десятков письменных обращений горожан.

Представитель ЗАО «ЭкоПром-Липецк» Ирина Коротаева пояснила, что проблема кроется в отсутствии договоров на вывоз ТБО. Более того, только 20 % всех арендаторов помещений добросовестно оплачивают счета. Например, из 240 кубов, вывезенных с данной территории в течение недели, оплачена лишь восьмая часть.

Коробки, мешки, поддоны, оберточную бумагу, оставленную прямо на улице в большом количестве, арендаторы павильонов не считают бедой. В первом же отделе белья продавец заявила: «Хозяин не я, документы у него». Такие отговорки члены комиссии слышат постоянно, поэтому на месте подписывают «требование», по которому в семидневный срок необходимо предоставить в управление главного смотрителя Липецка соответствующие документы. В противном случае на предпринимателя составляется предписание, по которому в срок до 30 дней он обязан заключить договор на вывоз ТБО. Если и подобные действия не возымеют силы, составляется протокол об административном правонарушении. Сумма штрафа достигает 100 тыс. рублей.

Также в поле зрения участников рейда попали точки несанкционированной торговли. Лотки, коробки и мешки вместо палаток развернулись сразу за ТЦ «Радуга». Торговцам «со своей грядки» сначала выносят устное предупреждение и просят убрать товар. Вторично попавшиеся на глаза комиссии должны оплатить штраф. Отметим, что каждый из уличных торговцев рассказывает о качестве собственного урожая и о постоянных покупателях, но идти на находящиеся по соседству рыночные ряды отказывается.

Всего по итогам проверки на площади Заводской в Липецке было выписано 11 требований, составлено 3 протокола. Контроль исполнения правил благоустройства города будет продолжен. Уже в эту пятницу комиссия планирует провести выездной рейд в садоводческие товарищества.

 

   

Другие новости