Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Версия для слабовидящих Интернет-приемная
Вопросы обеспечения безопасности, связанные с традиционными крещенскими купаниями липчан в проруби, рассматривали сегодня в администрации Липецка. В совещании, которое провёл заместитель главы города Евгений Павлов, приняли участие представители МЧС, городского управления по делам ГО и ЧС, управлений округами, УМВД и ГИБДД.

Место для желающих совершить старинный православный обряд в областном центре определено на Центральном пляже, но не у здания кафе «Фрегат», как в предыдущие годы, а на территории для купания людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь по правилам безопасности оборудуют современную купель размером три на один метр, с отдельным спуском и выходом из неё. Для обогрева и переодевания приверженцам зимнего плавания планируют установить палатку, световую вышку, организовать горячий чай. В целях безопасности территорию оградят. Спасателям дано поручение в ближайшие дни прорубить лёд и осмотреть дно, специалистам управления главного смотрителя – расчистить подъезд к пляжу и автостоянку. Ещё одна прорубь появится на пруду 3-го участка. Второй год подряд её оборудуют собственными силами активные жители микрорайона Тракторостроителей. У купелей будет организовано дежурство нарядов полиции и карет скорой помощи медицины катастроф. Официальное открытие ледяных иорданей состоится 18 января в 22.30 – в это время священнослужители освятят воду.

- Наша основная задача – обеспечить порядок и безопасность липчан в Крещенскую ночь, - подчеркнул заместитель главы администрации Липецка Евгений Павлов.

 

Другие новости