Версия для слабовидящих Интернет-приемная
27 апреля 2017 г., 15:49

Сотрудники ЛГЭК совместно со специалистами МЧС начали проверку состояния городских пожарных гидрантов, сообщили в пресс-службе энергетической компании. Подобные мероприятия обязательны и проходят дважды в год: весной - в преддверии пожароопасного сезона, и осенью – накануне наступления морозов. Гидранты расположены по всему Липецку, они находятся в отдельных колодцах. В случаях, когда пожарным во время возникновения ЧС требуется много воды, выручают подземные колонки. Поэтому все они должны быть исправны.

- Срок эксплуатации каждого пожарного гидранта – 50 лет, - рассказывает мастер службы по ремонту сетей водоснабжения АО «ЛГЭК» Александр Куранов. - Всего на территории Липецка находится 2 200 подобных сооружений, и за их состояние отвечает наша компания.  Чтобы осмотреть все колодцы как можно быстрее, на объекты выезжают по две бригады. Таким образом, за день мы проверяем 60 гидрантов.

Как правило, во время сезонных проверок специалисты выявляют порядка 80 водоразборных колонок, вышедших из строя. Ремонт каждой из них выполняют в срочном порядке.

С наступлением пожароопасного периода-2017 специалисты ЛГЭК обновили указательные таблички в местах расположения гидрантов. На них указано направление к колодцу и расстояние до него. Благодаря светоотражающим элементам, пожарные могут быстро найти гидранты в темное время суток. Всего на улицах города размещено 500 подобных указателей.  

 

Другие новости