Версия для слабовидящих Интернет-приемная
18 января 2021 г., 16:40
Как сообщают в городском управлении потребительского рынка, злоумышленники придумали новый способ обмана граждан. Они звонят с предложением приобрести новый пакет документов, якобы необходимых для осуществления торговой деятельности. 
 
- Жертвами могут стать предприниматели – мошенники сообщают об изменениях в законодательстве и просят перечислить по номеру телефона денежные суммы от 2,5 тысяч рублей, - предупреждает начальник управления Ася Франценюк.
 
Стоит отметить, что городские структуры оповещают об изменениях в законодательстве путём опубликования информации на своих официальных сайтах и тем более никогда не просят приобрести какие-либо документы. Уточнить актуальную информацию, касающуюся сферы потребительского рынка можно по телефону управления 23-91-31.
 
В областном УМВД пока не зарегистрировано случаев подобного обмана. Однако, правоохранители отмечают, что в таких ситуациях главное – не торопиться совершать каких-либо действий, прервать разговор и проверить информацию в официальном источнике.
 
Сообщить о противоправных действиях липчане могут по номерам 02, 112, заполнив форму на официальном сайте УМВД России по Липецкой области, а также по телефонам отделов полиции, размещённым здесь же.
 
При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Другие новости