Версия для слабовидящих Интернет-приемная
3 октября 2017 г., 17:09

Как сообщили в управлении потребительского рынка администрации города Липека, с 13 по 15 октября 2017 года в Тамбове пройдет Международная Покровская Ярмарка. Мероприятие проводится в седьмой раз, и стало уникальной площадкой для демонстрации культурных традиций, успешного представления товаров производства регионов России и зарубежных стран, а также установления  дружественных взаимоотношений и взаимовыгодных контактов.

В первый день ярмарки начнет свою работу деловой центр, в рамках которого представители предпринимательского сообщества смогут заключить взаимовыгодные соглашения, а также примут участие в тематических круглых столах. Официальное открытие состоится 14 октября. Гостей масштабного торгового праздника ожидает не только богатство выбора продовольственных и непродовольственных товаров, изделий искусства и ремесла из более чем 40 регионов России, но и веселая атмосфера русских народных гуляний.

Всего за три недели заявки на участие подали более 1000 предпринимателей и народных умельцев, рассказали организаторы ярмарки. Среди них мастера из Липецка, Тулы, Ярославля, Астрахани, Кирова, Костромы, Твери, Чувашии, Самары и других регионов. Они привезут товары народных промыслов, изделия из дерева, бересты, кожи, сувениры, игрушки, украшения и многое другое. Также проявили активность торговцы саженцами. Больше всего заявок из Краснодарского края и из Мичуринска. Мед и продукты пчеловодства привезут представители юга России - Волгоградской, Саратовской, Воронежской и Ростовской областей.

Одно из самых ожидаемых событий Покровской ярмарки - гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка», запланировано на 15 октября. В этот день в большой кастрюле сварят 381 килограмм картошки - столько, сколько исполняется городу Тамбову. А на вновь отлитой тульскими мастерами огромной сковородке пожарят 150 килограммов картофеля.

Управление потребительского рынка администрации города приглашает представителей среднего и малого бизнеса города Липецка посетить Покровскую ярмарку как в числе гостей, так и участников.

Другие новости