Версия для слабовидящих Интернет-приемная
9 июля 2020 г., 10:36

Аномальная жара в Липецке и регионе в целом спала, однако опасность лесных пожаров остается на высоком уровне. Летом излюбленные места отдыха липчан – лес и берега водоемов. При этом некоторые горожане игнорируют правила пребывания на природе: оставляют после себя мусор, в том числе битое стекло, а также разводят костры, несмотря на пожароопасный период.

Чтобы предупреждать опасные ситуации, в городе регулярно осуществляется патрулирование. Накануне в рейд, проходивший в Заречье и районе ЛТЗ, вышли сотрудники Госпожнадзора, управления по делам ГО и ЧС, представители полиции и территориального округа. В ходе проверки выявили нарушение – мужчина разжёг костер для приготовления шашлыков. На липчанина составили протокол. С другими отдыхающими провели профилактические беседы о запрете разведения открытого огня на территории города, а также об административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Подобные рейды будут проводиться в течение всего пожароопасного периода.

Городское управление по делам ГО и ЧС напоминает: согласно ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 40 тыс. рублей; на юридических лиц - от 200 до 400 тыс. рублей. Если из-за разведённого костра будет нанесен материальный ущерб или погибнет человек, виновному может грозить уголовная ответственность.

В случае обнаружения возгорания следует немедленно сообщить в службу спасения по телефону «01» или «112» (с мобильного).

Другие новости