Версия для слабовидящих Интернет-приемная
2 июля 2020 г., 14:25

Жаркая погода заняла уверенные позиции в Липецке и в ближайшее время не планирует отступать.  Поэтому сейчас особенно актуален вопрос опасности пожаров и возгораний. Липчанам напоминают о необходимости быть предельно осторожными в обращении с огнем на дачных участках, в гаражных кооперативах, во время выездов на природу, в том числе на отдыхе у воды.

Из-за неосторожного обращения с огнем на прошлой неделе произошло шесть возгораний мусора и сухой травы. На этой неделе – одно. По данным службы спасения, по всем случаям надзорный орган проводит проверки. Специалисты отмечают: большинство случаев связаны с тем, что некоторые считают лучшим способ избавиться от скопившегося мусора – сжечь его. Такие меры особенно опасны, когда по соседству с садоводческими товариществами расположены лесные массивы. В сухое и жаркое время года это грозит большой бедой.

Спасатели напоминают липчанам: до 31 августа на территории Липецкой области действует особый противопожарный режим. Кроме того, с 20 июня по 10 июля запрещено посещение лесов: как въезд транспорта, так и просто пребывание граждан.

Необходимо соблюдать требования пожарной безопасности.

Категорически запрещается:

- разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стеклянные бутылки и банки;

- засорять леса бытовыми, строительными, промышленными отходами и мусором.

Нарушители несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. В условиях особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается вдвое.

Если вы стали свидетелями возникшего пожара, без промедления звоните по телефоны служб экстренного реагирования: 01, с мобильного – 101 и 112.

Другие новости