Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Версия для слабовидящих Интернет-приемная
Матери и вдовы военнослужащих, руководители города, участники боевых действий, представители общественных организаций и липецкая молодежь вышли сегодня на площадь Героев к мемориалу воинам-интернационалистам, чтобы почтить память погибших на Северном Кавказе.

Дата – 11 декабря – пока не отмечена в календаре, но выбрали её неслучайно, в этот день в 1994 году началась первая чеченская кампания, которая унесла жизни более 5,5 тысяч человек, в их числе были и липчане.

- Хочу высказать благодарность от всех жителей города, от главы Липецка Сергея Иванова и от себя лично матерям героев. Спасибо за то, что воспитали сыновей, которые встали на защиту своей Родины, не жалели своих жизней и совершили настоящий подвиг, - отметил в своём выступлении заместитель главы администрации Липецка Евгений Павлов.

Вице-спикер городского парламента Николай Двугрошев подчеркнул, что погибшие были людьми с большой буквы, настоящими липчанами.

Выступающие говорили об ужасах войны, о подвигах, которые совершали совсем юные солдаты – вчерашние мальчишки, и о том, что они навсегда останутся с нами, ведь память о героях вписана в страницы истории России.

Рубежи страны под надёжной защитой – это доказали воспитанники военно-спортивного клуба «Риф». Молодые ребята презентовали гостям мастерство рукопашного боя и обращения с оружием.

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

 

Галерея

Другие новости