Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 апреля 2018 г., 17:01
Всероссийская акция «Культурный минимум», охватившая страну, не обошла стороной и Липецк. В областном центре в Международный день культуры провели четыре бесплатных мероприятия — в галерее, музее, студии анимации и молодёжном театре.

— Мы с детьми побывали в частной галерее Назарова, любовались картинами современного художника Елены Гориной. Работы все светлые, солнечные, вызывают приятные чувства. Сначала кажутся очень простыми, даже детскими. Но приглядевшись, замечаешь волшебную игру света и тени. В общем, культурно развиваемся, — рассказала на своей странице в социальной сети Светлана Краснова.

Одной из самых популярных площадок у липчан стала студия «Мультстрана». Здесь за создание собственных шедевров анимации с воодушевлением брались не только дети, но и их родители, а также бабушки и дедушки. В музее народного и декоративно-прикладного искусства гостям представили экспозицию «Мальтийские кружева для рыцарей и дам» и выставку романовской игрушки. А в молодёжном театре «Арт» -  спектакль «Полуночная жертва» по пьесе Николая Халезина. По словам организаторов, постановка нашла отклик у каждого зрителя, независимо от возраста, заставила задуматься о вечных истинах — любви, дружбе и своём жизненном предназначении.

Акция «Культурный минимум» задумана как ещё одна возможность объединить разные поколения, создать новые традиции, а также обменяться взглядами на ключевые культурные события разных регионов России. Организатором выступает Роскультцентр совместно с Росмолодежью.

Фото Андрея Устинова

Другие новости