Версия для слабовидящих Интернет-приемная
18 февраля 2020 г., 16:23
На портале «Открытый Липецк» завершилось голосование по выбору приоритетных общественных пространств для благоустройства в 2021 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
 
Из предложенных объектов, в их числе площадь Соборная,  скверы по улицам  Кузнечная, Осипенко, Газина, Филипченко, территория Каменного лога, парк Авиаторов бульвары в новых микрорайонах и другие, липчанам предлагалось выбрать претендентов на первоочередное благоустройство.  По итогам опроса, в котором приняло участие более 600 человек,  определились три лидера: территория Каменного лога, пешеходная зона в районе парка «Молодёжный» и площадь Соборная. 
 
Стоит отметить, комплексное благоустройство территории Каменного лога предполагает деление по зонам. Преображённую пешеходную зону по ул. Большие Ключи в районе домов №№15-35 хотят видеть 29,7% опрошенных липчан. За благоустройство пешеходной зоны по ул. Каменный лог в районе домов №№20-27 проголосовали 28,5%. 31% - за участок от ул. Циолковского до существующего спортивно-рекреационного комплекса между 15-м и 11-м микрорайонами. Рекреационная зона в районе 15 микрорайона нуждается в преображении, по мнению 22,7% респондентов. 23,2% проголосовали за первоочередное благоустройство участка от ул. Берзина до ул. Полиграфическая в районе Парка Победы. 
 
Что касается пешеходной зоны в районе парка «Молодёжный» - за неё отдали свои голоса 26,4% опрошенных. Преображённую Соборную площадь хотят видеть 21,9%.
 
Результаты голосования будут рассмотрены в мэрии на заседании общественной комиссии по проекту муниципальной программы города Липецка «Формирование современной городской среды».  В её состав входят руководители администрации города, Липецкого горсовета, Общественной палаты,  архитекторы, представители общественных объединений.

Другие новости