Версия для слабовидящих Интернет-приемная
4 мая 2016 г., 9:47

С 30 апреля по 3 мая на базе санаторно-оздоровительного комплекса «Прометей» проходил XVI школьный чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?», организаторами которого выступили Межрегиональная общественная организация интеллектуально-творческих игр (МОО «ИНТИ») и Центр дополнительного образования «Стратегия».

За самый престижный титул школьного спортивного «Что? Где? Когда?» в России состязались 70 команд из 25 регионов страны. Турнирную дистанцию составили 84 вопроса: 4 тура по 12 вопросов в первый день и 4 тура по 9 вопросов во второй. Состязания проходили в двух возрастных категориях. В младшей возрастной категории чемпионом страны стала команда из Челябинска «КЕК наоборот» (тренер Александр Губин), второе место досталось команде из Кирова «Язь и Ко» (тренер Вадим Сидоров), бронзовый комплект наград получила пермская команда «Ведро Черники» (тренер Сергей Егоркин).

Как сообщили в департаменте образования администрации Липецка,  в старшей возрастной категории интрига держалась до последнего тура, в котором и определились обладатели золотых и серебряных медалей. Судьбу команд в борьбе за третье место решила «перестрелка». В итоге чемпионами России в старшей возрастной категории стала пермская команда «Котики против печальки» (тренер Александр Пономарев), серебро выиграла команда «Последний Шанс» (Липецк, центр дополнительного образования «Стратегия», тренер Павел Азаров), а бронзу – «БАЯН» из Калининграда(тренер Руфат Иманов).

Тем самым команда из Липецка, в составе которой учащиеся гимназий  №1, 12, 64, лицея №44, лицея НИУ ВШЭ (Москва), завоевала право представлять Россию на Юношеском Кубке Европы, который состоится 13-15 мая в Гомеле (республика Беларусь).

Другие новости