Версия для слабовидящих Интернет-приемная
23 апреля 2015 г., 15:59

«Наше дело правое!», «Слава воинам-победителям!», «Ты будешь жить счастливо!» Плакаты с такими лозунгами появились на улицах города. Это совместная акция администрации Липецка и Общественного фонда «Город будущего». Как сообщил его руководитель Олег Бойцов, всего напечатано 1200 тематических баннеров. Они представляют собой точные копии тех, что можно было увидеть на улицах во время Великой Отечественной.

В ближайшее время волонтеры фонда «Город будущего» разместят их во всех районах города, а также в транспорте, на предприятиях и в учреждениях, которые работают на территории Липецка. Первые плакаты к информационным тумбам на площади Театральной сегодня приклеили заместитель главы администрации Анна Шамаева и руководитель Общественного фонда «Город будущего» Олег Бойцов.

— Это не просто листовки с лозунгами. Это наша история, это настроение, с которым люди шли в бой. Плакаты отразили ненависть к фашизму, веру в Победу и готовность отдать за нее все, включая жизнь.  Все это напоминает о великом народном подвиге, о том, что мы не вправе забыть, — отметила заместитель главы администрации Липецка Анна Шамаева.

 

Другие новости