Версия для слабовидящих Интернет-приемная
29 января 2016 г., 16:00

Акция проекта «Открытый Липецк», посвященная выбору семейных мероприятий в Год российского кино в городских учреждениях культуры, состоялась сегодня в одном из торговых центров города.

В формате опроса липчанам предложили определить, какие мероприятия они хотели бы посетить сами или вместе с детьми: детские кинопоказы, совмещенные с развлекательно-игровой программой, фестивали детского кино, мастер-классы по созданию видеороликов, анимации, викторины эрудитов, образовательные проекты (трансляции документального кино, литературных экранизаций), кинофестивали, открытые показы фильмов, творческие вечера с актерами, тематические кинопоказы, совмещенные с культурной программой.

Горожане активно участвовали в акции: отвечали на вопросы, комментировали выбранные форматы мероприятий, устанавливали приложение на свои смартфоны.

Участие в голосованиях по заявленной теме доступно для всех горожан на сайте проекта «Открытый Липецк» www.openlipetsk.ru и через мобильное приложение для Android-устройств (его можно найти в магазине приложений Google Play).

Итоги опроса, проведенного в рамках акции, будут суммироваться с результатами голосования участников проекта – мероприятия, набравшие наибольшую популярность среди горожан, войдут в план работы городских учреждений культуры на 2016 год.

Как известно, проект «Открытый Липецк» разработан по инициативе городской администрации. Это мобильное приложение для тех, кто хочет принять участие в управлении своим городом и повлиять на принимаемые муниципалитетом решения.

В рамках проекта липчанам еженедельно предлагаются для обсуждения важные для города вопросы. Таким образом горожане могут сами определить, что в первую очередь необходимо сделать в Липецке. Мнение участников проекта будет учитываться профильными ведомствами администрации при решении городских проблем.

Участвуя в голосованиях проекта, липчане принимают на себя ответственность и вместе с муниципалитетом решают, каким быть городу.

 

   

Другие новости