Версия для слабовидящих Интернет-приемная
5 мая 2016 г., 16:37

Ровно 20 лет назад в Урус-Мартановском районе Чечни при исполнении воинского долга погиб липчанин Игорь Свиридов. Сегодня в 29 микрорайоне у стелы, увековечившей память о Герое России,  состоялся митинг, посвященный этой дате.  

В мероприятии приняли участие представители администрации, городского Совета депутатов, школьники, жители Липецка. Среди почетных гостей был и отец защитника Отечества Валентин Свиридов. Он поблагодарил всех, кто помнит подвиг его сына.

В память о Герое учащиеся читали стихи и пели песни. Мероприятие завершилось минутой молчания и возложением цветов к стеле. В память о Герое России школьники отпустили в небо белые шары.

Летчик Игорь Свиридов родился в Липецке в поселке Тракторостроителей. Воевал в Афганистане, Таджикистане, Чеченской республике. Совершил свыше 220 боевых вылетов. Погиб при исполнении воинского долга в Урус-Мартановском районе Чечни. Это случилось 5 мая 1996 года. Экипаж с воздуха обнаружил скопление боевиков и нанес по ним ракетно-бомбовый удар, в ходе которого были уничтожены 2 бронетранспортёра, 2 автомашины и до 30 солдат противника. Штурмовик Игоря Свиридова был сбит ракетой.

Другие новости