Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Версия для слабовидящих Интернет-приемная
Глава Липецка Михаил Гулевский подписал распоряжение о мерах по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод на территории города в 2013 году
Глава Липецка Михаил Гулевский подписал распоряжение о мерах по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод на территории города в 2013 году. Традиционно в этот период в работе задействованы департаменты транспорта, дорог и благоустройства, экономики, образования, по работе с населением и связям с общественностью, МУ «Управление главного смотрителя Липецка» и другие.
Разработан детальный план расселения граждан из зон возможного затопления. Таковыми в Липецке являются: в Советском округе – улицы: Каменный лог, Б. Ключи, Фрунзе, 40 лет Советской армии, Скороходова, Калинина, Радиаторная, Октябрьская, М. Ключи, пер. Радиаторный; в Левобережном округе – улицы, расположенные на берегу реки Воронеж; в Правобережном округе – район Ниженки; в Октябрьском округе – улицы Чаплыгина, Шмидта, Фрунзе, Комсомольская, Тюленина, Кирова, переулки Джамбула, Хвойный, Черниговский, Данковский. В случае возникновения чрезвычайных ситуациях жители этих территорий будут размещены в образовательных учреждениях и Домах культуры, питание обеспечит департамент экономики.
До 1 марта сотрудники управления главного смотрителя Липецка должны осмотреть и расчистить ливневые каналы. Управлению экологии поручено организовать обследование районов Ниженки и Заречья на предмет незаконных мусорных свалок, препятствующих пропуску паводковых вод, и принять меры по их устранению.
Об уровне воды в реке Воронеж в черте областного центра с 15 марта по 1 мая из Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды будут сообщать оператору единой дежурно-диспетчерской службы по чрезвычайным ситуациям. Управление по делам ГО и ЧС Липецка готово к внештатным аварийным ситуациям и проведению спасательных работ.

Другие новости