Главная/Новости/Липецкие хоккеисты дали мастер-класс юным спортсменам

Липецкие хоккеисты дали мастер-класс юным спортсменам

17 февраля 2017 г., 18:48

В пятницу 17  февраля на хоккейной коробке «Глобус Групп» в районе  «Городища» для юных любителей спорта были организованы  мастер-классы по хоккею с шайбой и фигурному катанию, сообщили в департаменте по физкультуре и спорту администрации Липецка.

Эту тренировку юные хоккеисты просто не могли пропустить — не каждый день удается увидеть именитых спортсменов и получить от них профессиональные советы. Максим Балмочных (МСМК, Чемпион Мира в составе Молодежной сборной России) и Игорь Трухачев (МСМК, победитель чемпионата по хоккею России Международной хоккейной лиги), а также игроки молодежной хоккейной команды «Липецк» занимались с  победителями и призерами муниципального этапа соревнований по хоккею «Золотая шайба». Ребятам они продемонстрировали упражнения, которые отрабатывают на тренировках: броски, маневрирование между препятствиями, виражи и торможения, хоккейный бег.

На тренировке, длившейся больше часа, спортсмены показали мальчишкам упражнения, формирующие выносливость, силу и ловкость, рассказали о тактических тонкостях ведения игры.

Вместе с 9-10-ти летними  воспитанниками ГДЮЦ «Спортивный» опытные игроки молодежки отрабатывали навыки катания, нападения и защиты. Видно, что подобное сотрудничество доставило и тем и другим массу удовольствия. В завершении мероприятия состоялись соревнования между детскими командами.

Конечно, одного часа оказалось мало. Поэтому принято решение проводить такие мастер-классы регулярно.

«У всех ребят горят глаза, все хотят играть, добиться в хоккее успехов, а для этого нужно много тренироваться, всегда в полную силу, ну и не забывать про учебу»,- отметил председатель департамента по физической культуре и спорту Олег Токарев.

Одновременно на другой половине ледовой площадки воспитанницы спортшколы олимпийского резерва № 11 вместе с тренером-преподавателем Юлией Ошотиной для всех желающих провели занятие по фигурному катанию.  

В завершении мастер-класса начинающие спортсмены провели фотосессию с профессионалами.