Версия для слабовидящих Интернет-приемная
12 февраля 2019 г., 14:19
Городские власти намерены всерьез заниматься мостами. Планы по обследованию и ремонту липецких переправ были озвучены в рамках сегодняшнего заседания комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству муниципального парламента.

По информации управления главного смотрителя, в 2018 году обследовали мост через Каменный лог по ул. Терешковой, пешеходный мост по ул. Филипченко и мост по ул. Советской. Ремонт данных сооружений запланирован на этот год. Еще 8 мостов в наступившем сезоне ожидает серьезное обследование. По словам председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексея Бахтина, при условии выделения  из бюджета 32 млн. рублей, специалисты оценят состояние мостового перехода через реку Воронеж в направлении НЛМК; Октябрьского моста; моста №13 «Стагдок»; пешеходного моста через ж/д пути в районе школы №8; пешеходного моста «Стагдок» через ж/д пути МПС; пешеходного моста в районе дома №21Б по ул. 40 лет Октября;  моста по ул. Октябрьская; пешеходного моста к пляжу в районе Сокола. Кроме того, необходимо провести реконструкцию Сокольского моста по ул. Студеновская. В настоящий момент сооружение находится в неудовлетворительном состоянии.

- Можно сказать, что мы вышли из пике по мостам! Впервые создано структурное подразделение при управлении благоустройства, которое будет заниматься данными сооружениями. Это маленькие шажки к тому, чтобы спасти наше мостовое хозяйство, -  отметил председатель комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству городского Совета депутатов Борис Бондарев.

Также парламентарии поблагодарили руководителей профильных структурных подразделений за реконструкцию Петровского моста. Немало хороших слов прозвучало и в адрес подрядчика, который выполнял работы.

 

Другие новости