Версия для слабовидящих Интернет-приемная
6 мая 2016 г., 17:38

 Около 200 тысяч рассады к 9 Мая высадили сотрудники муниципального предприятия «Зеленхоз» на улицах и площадях Липецка. Красивые цветники украсили улицы Ленина, Катукова, Стаханова,9 Мая, площади  Героев, Победы, Петра Великого, Революции, Франценюка.

Накануне праздника на центральной аллее обновленного парка Металлургов высадили 80 саженцев экзотического для нашей полосы дерева катальпы. Вертикальное озеленение появилось на площади Героев, улицах Катукова, Кривенкова и других.

На площади Героев, куда в День Победы придут десятки тысяч горожан,  тюльпаны пришлось менять на другие цветы. В этом году из-за ранней весны к 9 мая они практически отошли. Как сообщал директор «Зеленхоза» Александр Кулаков, подобного за его 12-практику руководства предприятием еще не случалось.

«Зеленхоз» не только украшает город, но и реализует свою продукцию организациям и липчанам. Саженцы деревьев и кустарников из его питомника приобрели несколько школ, ЛГЭК, частные перевозчики, «Липецкрыба». Большинство деревьев высажено на улицах областного центра, часть на дворовых территориях.  Особым спросом пользуются липа, ива, канадский клен, рябина. Участие в благоустройстве города принимает бизнес. Пожалуй, самым активным помощником озеленителей стал известный липецкий предприниматель Владимира Чеботарева. В апреле он профинансировал часть работ по восстановлению парка Металлургов, позже – оформление цветника на улице Неделина.

К слову, обратиться за рассадой и саженцами могут все желающие. Предприятие расположено на улице Московкая,2, справки по телефону: 31-66-15.   

Другие новости