Версия для слабовидящих Интернет-приемная
16 декабря 2019 г., 16:41

Спуститься в подземелье города и совершить путешествие во времени, встретиться с Михаилом Водопьяновым, Петром Семёновым-Тян-Шанским, Митрофаном Клюевым, Алисой Гессенской, и прикоснуться к ожившей истории своего города смогли юные липчане. Самые любознательные школьники стали участниками акции «Ночь в архиве».

В минувшую пятницу архивное управление администрации Липецка вновь открыло свои двери для всех желающих познакомиться с историй областного центра, ее выдающимися личностями, а также особенностями работы архивиста.

Каждой команде предстояло пройти путь, определенный специально подготовленной картой, разгадать массу тайн и загадок. В абсолютной темноте, вооружившись фонариками, призвав на помощь знания и сообразительность, юные эрудиты отвечали на вопросы жены Николая II Алисы Гессенской, некогда отдыхавшей на Липецком курорте, искали тайные послания, открывали сейф времени семьи Плехановых, а также беседовали с бывшим головой и почетным гражданином Липецка Митрофаном Клюевым и Героем Советского Союза Михаилом Водопьяновым.

Акция «Ночь в архиве» прошла в рамках Всероссийского проекта «Моя история».

Организаторами акции выступили архивное управление совместно с Городским Дворцом молодежи «Октябрь», региональным Советом лидеров и ЛРО ВОД «Волонтеры Победы».

#75летпобеды

Другие новости