Версия для слабовидящих Интернет-приемная
25 августа 2016 г., 19:24

Окунуться в атмосферу курортной жизни XIX века, побывать на «Пикнике в стиле ампир», а также попробовать на вкус настоящие какао бобы и горячий шоколад. Все это смогу сделать гости первого фестиваля «Липецкие воды». Он пройдет в нашем городе в ближайшие выходные 27-28 августа.

В субботу в 11:00 у фонтана «Липа» в Нижнем парке состоится его торжественное открытие. В этот день жители и гости нашего города смогут посетить целый ряд площадок. От  профессионалов они узнают о пользе минеральной воды, желающие даже оформят санаторную книжку. Любители мистики и подвижных игр примут участие в квесте «Спиритический сеанс». Сладкоежек ждет «Шоколадная мастерская», а для ценителей красивой одежды откроет свои двери «Модный магазин».  

Садоводов-любителей, и тех, кто уже превратил свой дачный участок в райский уголок, приглашает площадка «Садоводство Быханова». Здесь можно будет познакомиться с новейшими решениями в области ландшафтного дизайна, флористики, приобрести саженцы, украшения, специализированную мебель и многое другое.  

В воскресенье 28 августа тех, кто предпочитает созерцать красоты природы, ожидает «Пикник в стиле ампир». Любителей танцев объединит «Фарандола». Юных гостей фестиваля и всех, кто молод душой, ожидает площадка «Курортное детство», где можно будет стать участником сразу нескольких интереснейших игр, пришедших к нам из XIX века, но популярных и сегодня.   Продемонстрировать свои таланты желающие смогут в рамках конкурса актерских способностей. Эрудитов и любителей чтения восхитит выставка редких книг. Яркой точкой в программе мероприятия  станет уникальное пиротехническое шоу в лучших традициях позапрошлого столетия. С подробной программой фестиваля «Липецкие воды» можно ознакомиться в одноименном разделе на официальном сайте города Липецка.

В настоящий момент завершены последние приготовления к фестивалю. Определены места размещения и участники каждой из его многочисленных площадок, в работе которых занято не менее 200 человек. В числе организаторов этого события учреждения культуры, профессиональные и народные творческие коллективы, общественные организации и частные компании, представители крупного и малого бизнеса из Липецка, Задонска, Ельца, Тулы, Мичуринска, а также Белгорода, Суздали, Москвы и других городов.

Другие новости