Версия для слабовидящих Интернет-приемная
20 сентября 2017 г., 17:02

Что такое пенсионные права и как начисляются пенсионные баллы, каким образом накопить на достойную старость и почему нужно заботиться о будущей пенсии уже сейчас, зачем нужна карточка СНИЛС и почему важно получать «белую зарплату»? Об этом говорили со старшеклассниками в школе №18. Здесь, как и во всех регионах страны, накануне состоялся Единый День пенсионной грамотности. Заместитель управляющего отделением ПФР по Липецкой области Татьяна Нацкина рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве, возможностях электронных сервисов, представила школьникам новый учебник «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни».

Участие в мероприятии принял председатель департамента образования администрации Липецка Александр Мочалов.

- Некоторые из вас уже имели опыт трудовых отношений, работая в летнее время, многим это только предстоит. Хочется пожелать, чтобы, устраиваясь на работу, вы помнили, что пенсия формируется с первого рабочего дня, и делали правильный выбор, - обратился к старшеклассникам Александр Мочалов и поблагодарил сотрудников отделения ПФР по Липецкой области за предоставленную полезную информацию.

Старшеклассникам сообщили о  сайте «Школьникам о пенсиях». Здесь создано несколько подразделов, в том числе «Калькулятор», «Симулятор», с помощью которых учащиеся смогут понять, какую пенсию они смогут заработать.

По завершении мероприятия старшеклассникам вручили учебники «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни».  

Полностью курс лекций в школах и средних специальных учебных заведениях области специалисты территориальных управлений ПФР по Липецкой области прочитают с сентября по декабрь 2017 года.

 

Другие новости