Версия для слабовидящих Интернет-приемная
8 июня 2018 г., 15:19

Административный штраф в размере 50 тысяч рублей предстоит выплатить одной из строительных компаний города. Как известно, в конце апреля в сети Интернет появилось видео, на котором неизвестные грузовым автотранспортом свозят строительный мусор и коммунальные отходы в район парка и пруда у микрорайона «Елецкий».

При содействии неравнодушных граждан и УГИБДД удалось установить, что транспортное средство принадлежит ООО «Строительная Компания Монолит». По факту нарушения был составлен протокол по соответствующей статье КоАП Липецкой области.

Как сообщили в отделе охраны окружающей среды, это не единственный случай нарушения природоохранного законодательства на данной территории. Только с начала сезона силами городского управления благоустройства с территории «Парка Авиаторов» и площадки у пруда микрорайона «Елецкий» вывезено порядка 400 м3 отходов. По большей части это строительный мусор. Руководство профильных структурных подразделений призывает граждан не захламлять зоны отдыха, а складировать отходы в отведенных для этого местах. Также специалисты напоминают об ответственности, которую влечет за собой данное нарушение. Так согласно статье 5.7 КоАП физическим лицам грозит штраф от 500 рублей до 3 тысяч, должностным лицам – от 3 до 10 тысяч, юридическим  – от 10 до 50 тысяч рублей соответственно.

- Большинство нарушителей стремятся сократить сумму штрафа, утверждая, что отходы вывозит водитель автомобиля по собственной инициативе, и это не имеет никакого отношения к деятельности организации.  Вместе с тем, объемы мусора, его характер, как правило, говорят об обратном. Хотелось бы поблагодарить за активную гражданскую позицию жителей города, благодаря которым в последнее время нам все чаще удается привлечь к ответственности нарушителей природоохранного законодательства, - отметила начальник управления Советским округом города Липецка Татьяна Ковалько.

Другие новости