Версия для слабовидящих Интернет-приемная
2 марта 2021 г., 15:09
Почему люди начинают употреблять психотропные вещества и к чему это приводит? На эти и множество других вопросов предстояло ответить участникам серии городских мероприятий, направленных на противодействие распространению наркомании в молодежной среде.
 
Экспертами встреч выступили специалисты областного наркологического диспансера, управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по региону, а также управления ГО и ЧС по Липецку.
 
- На данный момент на учёте в областном наркологическом диспансере стоят порядка трёх тысяч человек. Но наша задача вовсе не удивить или напугать молодёжь сухими цифрами, - говорят организаторы. – Наш главный аргумент – настоящие истории, которые на примере показывают, как наркотики могут разрушить жизни людей. 
 
Один из таких жизненных примеров, искренне поразивший участников, - история о семье, в которой старший сын увлёкся запрещёнными веществами и подсадил на них младшего. В результате оба умерли от передозировки. Потерю отец не пережил... От большой семьи осталась одна мать – потерявшая всех самых близких людей. 
 
Говорили и о профилактике. Так, в форме дискуссии участники обсуждали то, как должна быть организована эффективная антинаркотическая работа, а также наметили направления для дальнейшего сотрудничества правоохранительных органов и представителей власти со студенческим сообществом. Уже сейчас в вузах и сузах запланирована серия тренингов, на которых молодым людям расскажут о том, как вести себя в компании, где появился наркозависимый человек, и как сказать «нет» на настойчивые предложения попробовать. 
 
Организаторами мероприятий стали отдел по работе с молодежью администрации Липецка и учебные учреждения профессионального образования.

Другие новости