Главная/Новости/Месячник против ВИЧ и наркомании объединил свыше 3,7 тысяч человек

Месячник против ВИЧ и наркомании объединил свыше 3,7 тысяч человек

4 декабря 2017 г., 15:39

Порядка 130 профилактических мероприятий стали площадками месячника «По борьбе с распространением ВИЧ-инфекции и наркомании». Его итоги подвели в департаменте по физической культуре и спорту. Продемонстрировать свои знания о вирусе иммунодефицита человека,  еще раз сказать твердое «нет» запрещенным веществам, а также на собственном примере доказать, что здоровый образ жизни – это не только полезно, но интересно и весело смогли свыше 3,7 тысяч граждан всех возрастов. Так, по информации структурного подразделения, с 23 октября по 23 ноября 2017 года в тринадцати спортивных школах и детско-юношеском центре «Спортивный» состоялись информационно-воспитательные беседы.  Какие болезни угрожают наркоману, и как запрещенные вещества влияют на личность употребляющего - вот лишь некоторые темы, что ребята смогли обсудить со специалистами в режиме диалога. Свой взгляд на проблемы современности в работах «Имя беды - наркотики», «Группа риска», «Дорога в никуда» и других представили юные любители живописи.

Что нужно знать о ВИЧ, чтобы свести риск заражения опасным вирусом к минимальному. Об этом говорили в детско-юношеском центре «Спортивный»  на заседании круглого стола «Мы+Ты». В ходе мероприятия проведено анкетирование.  Результаты исследования выявили недостаточный уровень знаний детей и подростков о ВИЧ - инфекции и наркомании. Поэтому принято решение проводить подобные встречи как можно чаще.

В Липецке прошел целый ряд спортивных мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни. Так в спорткомплексе «Звездный» состоялось открытое первенство Липецка по греко-римской борьбе. В нем приняло участие более 300 борцов из Липецка, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростовской области, Воронежа и других российских городов.  Соревнования по боксу, посвященные памяти заслуженного мастера спорта, абсолютного чемпиона СССР 1975 года, серебряного призера Олимпийских игр 1980 года в тяжелой весовой категории Петра Ивановича Заева во второй раз прошли в Липецке. В СК «Молодежный» собралось более 250 спортсменов в пяти возрастных группах со всей России. В СК «Звездный» в седьмой раз прошел открытый хоккейный турнир среди юношей, посвященный памяти игрока ярославского «Локомотива» липчанина Михаила Баландина.  В плавательном бассейне «Лидер» состоялся I Международный турнир «Осенняя жемчужина», в котором приняли участие более 400 пловцов в возрасте 12-14 лет из 10-ти регионов страны и города Донецка.                                    

Как отмечают в профильном департаменте, все мероприятия направлены на формирование у подрастающего поколения интереса к физической культуре, спорту, навыков здорового образа жизни и организации активного отдыха и досуга.