Версия для слабовидящих Интернет-приемная
27 августа 2014 г., 10:26

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, объектом которого стали мэры столиц регионов России. Липецкий градоначальник Михаил Гулевский вновь вошел в первую из трех групп, оказавшись одним из самых любимых народом мэров. Он занял 23-ю строчку, прибавив одну позицию по сравнению с прошлым месяцем.

В группу лидеров, в которой представлено 25 мэров, в том числе вошли главы Казани Ильсур  Метшин, Москвы Сергей Собянин, Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и соседнего Белгорода Сергей Боженов.

Особенность проекта «Народный рейтинг» в том, что основным источником получения информации является мнение самих жителей. Как сообщают организаторы проекта, один из главных принципов – отсутствие отбора респондентов. Телефонный опрос проводится в автоматическом режиме, в ходе которого учитывается мнение всех людей, готовых его высказать. При этом специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили внимание мнениям региональных и федеральных экспертов, которые определил конечные результаты исследования.

Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в середине июля – первой половине августа.

Другие новости