Версия для слабовидящих Интернет-приемная
12 июля 2018 г., 16:37
Мобильная лаборатория воронежского филиала Российского дорожно-научно-исследовательского института (РОСДОРНИИ) выехала на улицы Липецка. До конца лета эксперты планируют проехать порядка 500 километров и обследовать более 700 улиц.

Мониторинг качества автомагистралей ведётся в соответствии с требованиями федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Оцениваются ровность и наличие дефектов. Для этого используют датчики международного показателя ровности – IRI и видеофиксацию.

- Мы начали работать пару недель назад, проехали порядка 80 улиц в районах  Сокола и ЛТЗ, до конца августа планируем обследовать все дороги Липецка, - сообщил заместитель директора Воронежского филиала РОСДОРНИИ Александр Минаков.

Впрочем, о результатах, даже промежуточных, пока говорить рано – полученные данные необходимо обработать. Информацию с датчиков и видеоряд передадут на исследования. Итоги планируют подвести к середине осени – отчёты направят в Министерство транспорта РФ и региональное управление дорог.

 

Другие новости