Версия для слабовидящих Интернет-приемная
12 августа 2016 г., 14:23

В областном центре завершаются последние приготовления к предстоящему фестивалю курортной жизни «Липецкие воды». По поручению главы Липецка Сергея Иванова в Нижнем парке 27 и 28 августа воссоздадут колорит ХIХ века, когда город славился как центр курортной жизни России.

На тематических площадках производители минеральной воды организуют «Питьевой павильон» с дегустацией целебной воды, на «Аллее Быханова» развернется выставка садово-паркового искусства, в «Галантерейном бульваре» представят изысканные изделия, лучшие мастера «Липской слободы» откроют свои секреты.

В ХIХ веке о городе писали, что «Липецк, на три, четыре губернии, может быть, – единственное место, где находятся в удивительном изобилии все почти продукты, необходимые для выгодной и даже роскошной жизни... В отношении таких потребностей жизни, как платье, обувь, шерстяные, шелковые и галантерейные товары, Липецк не уступает губернским городам».

И теперь в рамках площадки «Модный магазин» 27 августа творческое объединение «Спектр» гимназии № 19 им. Н.З. Поповичевой города Липецка организуют дефиле «Головной убор как зеркало истории». Гости фестиваля не только увидят, как менялась мода от рыцарского Средневековья до XIX века, но смогут ощутить себя прекрасными дамами и кавалерами, примерив цилиндр или шляпку с вуалью. Проведет дефиле руководитель Театра моды исторического костюма Людмила Кудашева.

Во второй фестивальный день, 28 августа, в «Модном магазине» состоится дефиле «Очарование лета» от авторской школы «Шьем без примерок». В коллекции будет представлено около 30 моделей одежды — от универсального городского костюма до вечерних платьев для торжественных случаев. Экскурс в современную моду приглашает совершить художник декоративно-прикладного искусства, дизайнер из Санкт-Петербурга Олеся Есипова.

Организаторы мероприятия - администрация Липецка, Клуб культурного развития «Хрустальный слон» и Областной Центр событийного туризма.

Другие новости