Версия для слабовидящих Интернет-приемная
20 декабря 2019 г., 16:40

На расширенном заседании городского общественного координационного Совета по вопросам работы с молодежью особое внимание участники уделили вопросам противодействия распространению в молодежной среде психоактивных веществ. В формате коворкинга собравшиеся обсудили программу действий, направленную на формирование антинаркотического поведения в молодежной среде, особое внимание уделив проблеме увлечения таким опасным веществом, как снюсы. По итогам дисскуссии решено уделить особое внимание проведению информационной кампании, разъясняющей негативные последствия употребления данного вещества для здоровья человека.

 В рамках знакомства с наиболее успешными практиками организации работы с молодежью, участники заседания обсудили опыт проведения в Липецке мероприятий Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», а также возможные  направления совместной работы в 2020 году, который объявлен в России Годом Памяти и Славы.

Завершилось заседание церемонией награждения молодых граждан нашего города и их наставников, активно участвующих в мероприятиях 2019 года.

- Молодежь Липецка не только активно участвует в мероприятиях города, но и  предлагает новые интересные и актуальные проекты, успешно воплощая их в жизнь. Поэтому в следующем году планируем увеличить финансирование конкурса проектов в сфере молодежной политики, в частности, размер грантов физическим лицам на реализацию общественно полезных инициатив, - отметил заместитель главы города Евгений Павлов.

#75летпобеды

 

Другие новости