Версия для слабовидящих Интернет-приемная
27 ноября 2019 г., 15:35

В Липецке может появиться музей трудовой и боевой доблести строителей «Созидатели». С соответствующей просьбой к региональным властям обратились члены Союза строителей Липецкой области и Совета ветеранов строительного комплекса. Его предлагается разместить в жилом доме №14 по ул. Желябова. Вопрос о безвозмездной передаче из муниципальной собственности в областную одного из его помещений  накануне в рамках очередной сессии рассмотрели депутаты муниципального парламента. 

- С 2009 года это нежилое помещение в подвале четырехэтажного дома, площадью почти в 200 квадратных метров, длительное время не использовалось в хозяйственной деятельности и не было востребовано потенциальными арендаторами. Затраты средств городского бюджета на его содержание составляют почти 86 тысяч рублей в год,  - доложила депутатам начальник управления имущественных и земельных отношений администрации Липецка Вера Андреева.

Отдельные депутаты призвали коллег задуматься, насколько востребован будет музей в подвальном помещении. Однако вице-спикер городского Совета  Евдокия Бычкова идею поддержала, отметив, что в 74 тысячной Елабуге подобных объектов 17, а в полумиллионном Липецке всего четыре.

Главный аудитор Липецка Марина Зиборова также высказалась за создание музея. Вместе с тем, она обратила внимание городских властей на то, что прежде чем передавать помещения безвозмездно, нужно по максимуму использовать их  для получения доходов бюджета, будь то аренда или приватизация.

Большинством голосов парламентарии поддержали идею создания музея «Создатели» и одобрили сделку безвозмездной передачи помещения из муниципальной в областную собственность.

#75летпобеды

Другие новости