Версия для слабовидящих Интернет-приемная
25 сентября 2020 г., 16:51
Работы провели специалисты «Липецкгорсвет» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Все 30 опор выполнены в стиле Петровской эпохи. Их выбрали не случайно – они поддерживают единую концепцию территории – такие же фонари уже установлены на улице Ленина.
 
На каждой опоре по два энергосберегающих светодиодных светильника. Таким образом теперь участок от Дома Мастера до детского парка «Сказка» в темное время суток будут освещать 60 ярких огней. Их Липецку подарил предприниматель Юрий Ронжин из сибирского города Тобольска, в областном центре прошло его детство и молодость – учился в школе №17 и окончил Липецкий государственный технический университет.
 
- Липецк я считаю своим родным городом. Мне приятно от того, что я могу сделать его комфортнее не только для близких мне людей, но и для всех липчан, - поделился он.
Напомним, фонари, которые прежде освещали бульвар Сорокина, установят в других районах Липецка – вопрос об их монтаже сейчас прорабатывается городским департаментом дорожного хозяйства и благоустройства.

Другие новости