Версия для слабовидящих Интернет-приемная
21 января 2020 г., 16:50

Первый пакет поправок в главный финансовый документ Липецка на этот год рассмотрен на заседании профильной комиссии горсовета.     

Как доложила главный финансист мэрии Татьяна Григорова, утвержденный объем бюджета по доходам и расходам увеличен на 477,6 млн рублей. Доходная часть выросла  за счет изменения объема безвозмездных поступлений из вышестоящего бюджета, и имеют целевой характер.

Средства предлагают направить на благоустройство территорий общего пользования (190 млн); капремонт и бюджетные инвестиции в объекты муниципальной собственности (66 млн); переселение из ветхого и аварийного жилья (10,5 млн); строительство блочно-модульной котельной по ул. Ковалева, 107А (25 млн), на эти же цели из городского бюджета направят 3,9 млн; покупку подвижного состава для перевозки пассажиров (112 млн); рекультивацию полигона «Орлиный лог» (17,7 млн); ликвидацию свалки «Венера» (14,5 млн); создание мест накопления ТКО и покупку контейнеров (3,7 млн).

На 54 млн рублей увеличен объем прочих безвозмездных поступлений. Эти деньги пойдут на ремонт автодороги по ул. Минская.

За счет остатков на счете бюджета расходы городской казны предлагается увеличить на 15,5 млн рублей. Эти деньги выделят на установку указателей с наименованием улиц и домов (2,6 млн); проведение гидрогеологических и инженерно-геологических изысканий для определения зон подтопления на территориях возле реки Воронеж в Липецке (4,6 млн); для соблюдения условий софинансирования при строительстве дороги в районе ул. Опытной, Лебедянского шоссе и Виктора Музыки (4,4 млн).

С учетом вносимых изменений бюджет Липецка на 2020  год по доходам составит 12,9 млрд.,  по расходам – 13 млрд., с дефицитом 412 млн рублей.

На капремонт объектов муниципальной собственности выделено 66 миллионов рублей. По словам Татьяны Григоровой, ремонт запланирован в 19 детсадах, 29 школах,  2 учреждениях дополнительного образования,   ДШИ №6, Доме творчества «Октябрьский», библиотечно-информационном центре «Левобережный», Центральной городской библиотеке им. Есенина и ФОК «Пламя».

- По всем данным учреждениям сметы представлены в область, понимание по видам работ есть, и только после документального подтверждения нам предусмотрели эти суммы. И из бюджета города мы тоже софинансируем эти работы. На 2021 и 2022 годы субсидии предусмотрены, в целом же это работа не одного года, - уточнила Татьяна Григорова.

 Окончательное решение по поправкам в бюджет депутаты примут на ближайшей сессии 28 января.    

 

Другие новости