Версия для слабовидящих Интернет-приемная
4 августа 2016 г., 16:40

Меньше месяца остается до открытия фестиваля курортной жизни «Липецкие воды», который впервые пройдет в Нижнем парке 27 и 28 августа. Как известно, на два дня аллеи главного городского сада перенесут липчан и гостей города в XIX век, когда на популярный и за пределами России Липецкий курорт минеральных вод приезжали сотни отдыхающих. Чем они интересовались, какие игры и забавы предпочитали, в каком танце кружились, во что одевались? Ответы на эти и многие другие вопросы можно будет узнать, окунувшись в атмосферу фестиваля.

Организаторы — администрация Липецка и клуб культурного развития «Хрустальный слон» при поддержке областного Центра событийного туризма — подготовили девять тематических площадок. Одной из наиболее интересных станет реконструкция исторически существовавшей «Площади трех граций», на которой развернется занимательная программа учреждений культуры. Так, Липецкая областная научная библиотека представит литературные развлечения. Желающим предложат на скорость прочитать отрывок из редкой и ценной книги начала XVIII века, которую, скорее всего, читали отдыхающие на Липецком курорте.

Также гости фестиваля посоревнуются в конкурсе чтения по ролям: разбившись по парам, участникам предстоит зачитать диалоги из пьесы А.А. Шаховского «Урок кокеткам, или Липецкие воды». Те, кто любит более подвижные литературные развлечения, смогут пройти квест, посвященный истории курорта и литературе. Кроме того, специально для фестиваля подготовят различные викторины и выставку редких и ценных изданий XIX века. Победителей ждут приятные призы от партнеров.

«Площадь трех граций» расположится у центральной эстрады Нижнего парка и будет работать в воскресенье, 28 августа, с 12.00. Интерактивную часть проекта также представят Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства, творческое объединение «Спектр», которое уже много лет существует в гимназии №19 им. Н.З. Поповичевой, и другие учреждения культуры областного центра.

Другие новости