Версия для слабовидящих Интернет-приемная
19 марта 2016 г., 13:34

Несмотря на сюрпризы природы, первый в этом году общегородской субботник 19 марта состоялся. Уборку проводили сразу на 12 площадках. Самыми крупными стали лесопарковая зона за ДК «Городской», парк НЛМК и территория близ набережной реки Воронеж. Здесь трудились  сотрудники администрации города и горсовета, областных структур, муниципальных учреждений и предприятий. Глава Липецка Сергей Иванов сегодня также взял в руки пилу, чтобы расчистить от самосева футбольное поле напротив тира «Динамо».       

- Мы так много говорим о том, что город должен быть чистым и красивым, но нет ничего лучше личного примера. Важна любая, даже самая малая помощь, ведь субботник – это не просто уборка, это доказательство неравнодушия, желания быть причастным к общему делу. Кроме того, работа на свежем воздухе помогает укрепить здоровье. А небольшой морозец только бодрит и поднимает настроение, - отметил Сергей Иванов.

Всего в общегородской уборке приняли участие более тысячи человек. На субботник вышли сотрудники ЛГЭК и других энергоснабжающих организаций, в полном составе на территории микрорайона работала управляющая компания «Университетский». Липецкие школьники занимались расчисткой рекреационной зоны Каменного Лога от накопившегося за зиму мусора. Сотрудники крупных торговых центров, автозаправочных станций и предприятий сегодня также приводили в порядок свои территории.  Среди посвятивших выходной день чистоте города, были и те, для кого уборка и вывоз мусора – обыкновенные трудовые будни. Сотрудники управления главного смотрителя взяли на себя самые сложные участки в районе остановок «Новая жизнь» и «Пионерские лагеря». Выпавший снег не испугал и жителей города. Неравнодушные липчане присоединялись к экологическому десанту целыми семьями. В их числе Диана Дробышева, ее супруг и сыновья – Владимир и Федор.

- Вове сейчас три года, а Федору - семь. Это тот самый возраст, когда в сознании ребенка необходимо формировать чувство ответственности. Привести в порядок город, где мы живем – наш долг. Важно, чтобы ребята уже сейчас поняли – нужно не просто ждать, когда все за тебя сделают, но самому работать на достижение результата, - считает Диана Дробышева.  

Общими усилиями было собрано и вывезено техникой муниципальных предприятий на свалку в Орлиный лог свыше 120 кубометров мусора. По словам главы Липецка, сегодняшний субботник – это только начало большой работы по весенней уборке города.

Другие новости