Версия для слабовидящих Интернет-приемная
26 июня 2020 г., 13:33

На участке проспекта Победы от площади Кольцевой до улицы Механизаторов обнаружили «мёртвую» ливневую канализацию. Её решили прочистить и запустить, чтобы улучшить систему водоотведения магистрали после реконструкции.

Подрядчик – липецкая фирма «Зевс-Технологии» - провела диагностику, которая показала: порядка 450 метров старой системы полностью забито песком, илом, камнями и бытовым мусором. За несколько недель работы в порядок привели почти 300 метров коммуникаций. Ход работ находится под особым контролем первого заместителя главы администрации Липецка Константина Вострикова. 

- Сейчас может показаться, что на участке от пересечения с улицей Механизаторов до площади Кольцевой работы идут не очень активно, но это не так. Прежде чем приступать к укладке нового полотна, необходимо привести в порядок подземные коммуникации. Этим и занимаются наши ресурсные организации и подрядчики. Работа кипит, - говорит Константин Востриков.

Расчистка ливневой канализации начинается с колодцев. Они также забиты грязью и мусором. Когда рабочие добираются до трубопровода, туда опускают специальную металлическую насадку гидродинамической установки, которая подает воду в нескольких направлениях.  Это собственная разработка «Зевс-Технологии».

- Вода идет под давлением 150-500 атмосфер в зависимости от сложности участка. Она разбивает залежи мусора и грязи. Потом их высасывает из трубы машина-илосос, - рассказывает генеральный директор компании Игорь Маренков.

По предварительным подсчетам, предстоит расчистить еще около 150 метров канализации. Работы планируют завершить уже на следующей неделе. Когда компания уйдет с участка, генеральный подрядчик сможет засыпать траншеи, устроить дождеприемники на обочинах, с которых вода будет попадать в обновлённую систему, и приступить к дорожным работам.

Также в рамках комплексной реконструкции проспекта Победы продолжают работу сетевые организации. АО «ЛГЭК» ведет замену коммунальных сетей. Компания уже «закрыла» участок от улицы Доватора до Кольцевой. Сейчас идут работы в районе улицы Юных Натуралистов. Специалисты реконструируют и переносят около двух километров кабельных линий, почти 800 метров старого водопровода и порядка километра сетей водоотведения. Работы ведутся строго по графику. «ЛГЭК» планирует завершить их до 30 июля.

Сотрудники липецкого филиала ПАО «Квадра» завершили перекладку тепловых сетей. Энергетикам осталось обработать антикоррозийным покрытием и провести работы по тепловой изоляции участка теплосети длиной 31 метр в районе улиц Папина и Доватора. За время реконструкции сетевики заменили 587 метров теплосетей и перенесли более 400 метров теплотрассы в сторону от проезжей части.

Напомним, что обновленный в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проспект Победы станет шестиполосной магистралью. Контрактом предусмотрено переустройство сетей наружного освещения, ливневой канализации, модернизация светофорных объектов, установка пешеходного ограждения, благоустройство прилегающей территории.                   

За разъяснением или с предложениями по вопросам организации дорожного движения можно обратиться по телефону 239-336 или в инстаграм @depdor.lip. По организации движения общественного транспорта - по телефону 239-135 или в инстаграм @deptrans48.

Галерея

Другие новости