Версия для слабовидящих Интернет-приемная
18 мая 2017 г., 19:01

Третьим семинаром для руководителей некоммерческих организаций завершилось сегодня в администрации Липецка обучение НКО, претендующих на получение в 2017 году муниципальных безвозмездных субсидий для реализации социально-значимых проектов. В нем приняли участие представители 37 НКО. Всего обучение прошли около 100 организаций, действующих на территории города.

Для  проектов определено 11 приоритетных направлений: здоровый образ жизни, спорт, молодежная тематика, работа с ветеранами, инвалидами, развитие туризма и другие.   

Общая сумма субсидий в этом году превысит 11 млн. рублей. На реализацию крупных проектов будут направлять до 1 млн. рублей, на так называемые «стартапы» – до 300 тыс. рублей.  

Конкурс стартовал в конце апреля. Прием заявок продлится до 25 мая.

- В середине июня конкурсная комиссия, в состав которой в этом году вошли не только представители администрации города, но и депутаты горсовета, члены Общественной палаты Липецка, определит победителей, - сообщил начальник управления внутренней политики мэрии Евгений Зенков. – В конце года будут подведены итоги исполнения проектов и эффективность использования направленных для этого бюджетных средств. 

Другие новости