Версия для слабовидящих Интернет-приемная
2 июня 2016 г., 14:50

После вмешательства главы Липецка Сергея Иванова в давнем спорте между предпринимателями стихийного рынка 15-ого микрорайона и городскими властями, наконец, найдено взаимовыгодное решение. Стороны, сев за стол переговоров, рассмотрели несколько вариантов размещения объектов нестационарной торговли и выбрали оптимальный путь – создание торговой галереи. По сути это ряд небольших павильонов, оформленных в едином стиле с колоннами, озеленением и пешеходной дорожкой. Соответствующий проект предприниматели представили исполняющему обязанности главы города Евгению Губанову и заместителю главы администрации Липецка Александру Лысову.

Представители инициативной группы предпринимателей, несколько лет ведущих торговлю в 15-ом микрорайоне, отметили, что заинтересованы остаться на своих местах, поэтому лично разрабатывали проект, выполненный в соответствии с требованиями и исключающий размещение объектов торговли на инженерных сетях. Предполагается, что они будут расположены по одну сторону тротуара, что позволит сохранить полноценную пешеходную зону и не создавать трудностей движению транспорта по второстепенной дороге.

Под одной крышей торговой галереи смогут работать 22 павильона с овощами, фруктами, хлебобулочными и мясными изделиями. Обсуждая дальнейшую форму существования этого рынка, участники совещания рассматривали варианты создания ассоциации предпринимателей или кооператива, чтобы впоследствии не возникало проблем с заключением договоров аренды и хозяйственными вопросами – вывозом мусора, охраной объектов. Разобраться в этих юридических нюансах представителям бизнеса помогут в департаменте экономического развития.

- Создание торговой галереи с привлекательным внешним видом, на мой взгляд, оптимальное решение, которое устраивает всех, - подвел итог встречи Евгений Губанов. – Для предпринимателей это переход к цивилизованным формам работы, определенное развитие, и администрация города готова оказывать соответствующую поддержку малому бизнесу. Для местных жителей, ратующих за сохранение рынка в 15-ом микрорайоне –  шаговая доступность товаров первой необходимости.

Реализовать проект по строительству торговой галереи в Липецке планируют в ближайшие три месяца. 

Другие новости