Версия для слабовидящих Интернет-приемная
16 мая 2016 г., 15:34

В Липецке продолжается подготовка к международному спортивному фестивалю «Спортивный Weekend», который пройдет 4 и 5 июня на набережной реки Воронеж. Сегодня там состоялось совещание физкультурного актива областного центра. В работу по подготовке масштабного мероприятия включились руководители спортивных школ, тренеры-преподаватели, не остались в стороне и общественные спортивные организации. В ходе совещания присутствующие обсудили вопросы организации фестиваля и осмотрели территорию набережной.

- Одной из основных целей фестиваля «Спортивный Weekend»  является популяризация спортивного отдыха и здорового образа жизни. В рамках фестиваля будут организованы соревнования среди представителей различных видов спорта, - сообщил председатель департамента по физической культуре и спорту администрации Липецка Олег Токарев.

Планируется, что программа фестиваля будет составлена таким образом, чтобы заинтересовать горожан разных возрастов. Участники будут соревноваться в футболе, пляжном волейболе, семейных эстафетах. В рамках фестиваля пройдут соревнования городских Кубков по воркауту и единоборствам, для детей будет поведена серия мастер-классов.

К участию в фестивале приглашаются спортивные организации, спортсмены-любители, а также приверженцы здорового образа жизни. Заявки принимаются на адрес электронной почты uso-dfkis11@yandex.ru. Справки по телефону в Липецке 43-19-31.

Еще одной неотъемлемой частью фестиваля станет музыка - вечером гостей ждет рок-концерт. Липчане и гости города, желающие остаться до окончания праздника, смогут разместиться с палаткой в кемпинг-парке.

Второй день фестиваля «Спортивный Weekend» пройдет под знаком Липецкого этапа Кубка чемпионов по плаванию на открытой воде. Это первая в истории России международная серия соревнований по плаванию для профессионалов и любителей. Состязания проходят всего в трех городах страны – Москве, Сочи и Липецке. Традиционный заплыв протяженностью в одну морскую милю объединит тысячи поклонников плавания.

Другие новости