Версия для слабовидящих Интернет-приемная
27 мая 2020 г., 16:42

Как сообщают в городском управлении строительства, на сегодняшний день из 20 тысяч м2 метров старой дорожной одежды улицы Баумана срезано порядка 19 тысяч. Удалены все опоры освещения, знаки и светофорные объекты. Демонтированы водопропускные трубы. Для обеспечения работы представителей ресурсоснабжающих организаций вскрыто около 400 метров основания дороги.                         

Как известно, в текущем году сетевики работают параллельно с  дорожниками. По мнению специалистов профильного департамента, такая синхронизация позволит не только уложиться в сроки, но и свести к минимуму неудобства для граждан. Первыми на объект вошли представители АО «Газпром газораспределение Липецк». Сегодня уже устроено порядка 450 метров новых труб. Всего приведут в порядок около 3 километров сетей, по которым «голубое топливо» будут подавать в дома липчан. В ближайшее время к своим коллегам присоединятся представители АО «ЛГЭК». Как отметили в управлении строительства, по мере окончания работ сетевых организаций на освободившиеся участки будут заходить дорожники.                                                                                                                   

Напомним, что улица Баумана вошла в число объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это решение было принято по итогам опроса липчан.                                                                                                                         

В ходе реконструкции участок протяженностью 1,6 км расширят до четырех полос для движения. Таким образом, так называемое бутылочное горлышко – сужение проезжей части, создававшее пробки и аварийные ситуации, - уйдет в прошлое. На эти цели планируется направить  195 млн. руб. Завершение работ намечено на конец 2020 года.              

Реконструкция внесла изменения и в схемы движения автобусов. Ознакомиться со схемами можно здесь.                                                                                                                          

Объезд реконструируемого участка для автомобилистов организован по улицам Пожарского, Франко, Ушинского и трассе Р-119.

За разъяснением или с предложениями по вопросам организации дорожного движения можно обратиться по телефону 239-336 или на электронной почте dtdb-pto@mail.ru, а также в инстаграм @ depdor.lip, @bkad_lipetsk. По организации движения общественного транспорта - в инстаграм @deptrans48.

#БКАД

Другие новости