Версия для слабовидящих Интернет-приемная
2 сентября 2013 г., 12:34
В День знаний в 28 микрорайоне Липецка открыли новую школу
В День знаний в 28 микрорайоне Липецка открыли новую школу. Образовательное учреждение №18 рассчитано на 800 мест. Его построили и оснастили с применением самых современных технологий. Уже на стадии проектирования были предусмотрены условия для посещения школы детьми с ограниченными возможностями здоровья. На входах установлены пандусы, есть несколько лифтов, и специально оборудованных туалетных комнат.
В школе созданы соответствующие современным требованиям СанПиН максимально комфортные условия для обучения и развития ребят, работы их наставников. Большие светлые классы спортивный, хореографический и тренажерный залы, актовый зал, изостудия, столовая, в которой предусмотрен полный цикл приготовления обедов, медицинский блок с отдельным стоматологическим кабинетом, бассейн, 30 – ти метровый тир и даже спальня для отдыха детей из группы продленного дня. Как сообщил директор учреждения Денис Шведун, вскоре на территории школы появятся футбольное поле и полоса препятствий. Здесь будут проходить занятия по допризывной подготовке будущих защитников Отечества.
При строительстве серьезное внимание уделялось вопросам безопасности. Учреждение содержит полный набор антитеррористических и противопожарных мер защиты: оно выполнено из огнеупорных материалов, установлено около 40 точек видеонаблюдения.
Сегодня школа открыла двери для 270 учеников 14 начальных классов. Старшеклассники придут сюда через год. Перерезать шелковую ленточку и поздравить всех с двойным праздником пришли руководители города.
- Я вспоминаю свой первый класс и 1 сентября. Конечно, тогда не было и мыслей о таких школах. Да, строительство и оснащение обошлось почти в 400 миллионов рублей. Но главное, чтобы дети, их родители и педагоги приходили сюда с радостью. А мы не планируем останавливаться на достигнутом. Проект школы в 29-ом микрорайоне будет другим и еще более современным. Я убежден, и коллеги меня поддерживают, что образование молодого поколения – это, пожалуй, самое правильное вложение средств, - отметил глава Липецка Михаил Гулевский.
Новая школа должна существенно разгрузить переполненные соседние образовательные учреждения - ОУ№№29 и 77, в каждой из которых сегодня занимается по 1700 ребят.

Другие новости