Версия для слабовидящих Интернет-приемная
3 июля 2020 г., 15:50

Территорию у дома №10 по улице Шуминского недавно в рамках объезда, посвящённого будущему благоустройству сквера Эдуарда Белана, посещала глава Липецка Евгения Уваркина. Она отметила, что здесь необходимо навести порядок, в частности, к 3 июля убрать старую машину, которая служит пунктом охраны несанкционированной парковки. Сегодня специалисты управления Октябрьским округом отчитались – задача выполнена.

- Мы провели работу с предпринимателями, и они добровольно вывезли старый УАЗик, - сообщил заместитель начальника управления Максим Бабкин. – В рамках следующего этапа, также по поручению главы города, организуем встречу с местными жителями и потенциальным инвестором –  проработаем возможность создания цивилизованной парковки.

Ожидается, что новая стоянка не только будет отвечать современным требованиям благоустройства – иметь шлагбаумы, ограждения, будку, выполненные из современных материалов и в согласованных с архитектурным сообществом цветах, но и станет доступной для автомобилистов, днём здесь абсолютно любой сможет свободно оставить машину, плата за место будет браться только в ночные часы.

Напомним, сегодня в областном центре ведётся серьёзная работа по легализации парковок во дворах. Их планируют оставить лишь там, где они нужны жителям, при этом сами стоянки ждёт модернизация – их должны узаконить и оформить в соответствии с разработанным для данной территории дизайн-кодом.

 

Другие новости