Версия для слабовидящих Интернет-приемная
15 января 2018 г., 13:30

Возможность пополнения транспортных карт «Липецк Транспорт» блокируется с 22 января  2018 года, сообщил сегодня на брифинге в администрации города председатель департамента транспорта Александр Алынин. Воспользоваться остатками денежных средств при оплате проезда можно будет до 1 июля 2018 года (в случае необходимости  срок может быть продлён), после чего заблокированы  будут и сами карты.

Как известно, в связи с интеграцией городской системы «Липецк Транспорт» в региональную автоматизированную систему безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа, администрацией города Липецка совместно с администрацией Липецкой области принято решение о поэтапном выводе из обращения карт «Липецк Транспорт».

Карты, которыми липчане пользуются с 2010 года, имеют ряд существенных недостатков по сравнению с картами региональной системы безналичной оплаты, в том числе невозможность пополнения в филиалах ПАО «Сбербанк России», ПАО «Липецкомбанк» и с помощью онлайн сервисов. Кроме того, они не действуют при оплате проезда в автобусах межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок.

Получить неиспользованные денежные средства с карт и возмещение стоимости транспортной карты в размере 80 рублей можно начиная с 15 января 2018 года после подачи заявления в МУП «Липецкая городская транспортная компания»  (ул. Московская, д. 77). При себе необходимо иметь паспорт, карту «Липецк Транспорт» (действующую) и новую транспортную карту (автоматизированной системы безналичной оплаты Липецкой области). Возврат денежных средств будет осуществляться путем перечисления суммы на лицевой счет новой транспортной карты.

Кроме того, с 22 января будет открыт дополнительный пункт по приёму заявлений на базе ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» (пр. Победы, д. 85).

Время работы пунктов приёма заявлений: пн. – чт. с 09.00 до 16.00, пт. с 09.00 до 15.30, перерыв с 12.00 до 13.00.

Липчанам следует помнить, что операции по переносу неиспользованных остатков денежных средств с карт «Липецк Транспорт» и возмещение их стоимости будет производиться только для действующих карт (согласно утвержденным правилам это карты, с момента использования которых прошло не более 12 месяцев), отметил Александр Алынин.

По предварительной оценке действующих карт «Липецк транспорт» порядка 82 тыс. штук. В настоящее время у оператора системы имеется в наличии необходимое для замены количество новых карт.

Приобрести и пополнить транспортную карту в Липецке можно в 31 филиале ПАО «Сбербанк России», 17 филиалах ПАО «Липецкомбанк», на автовокзале «Липецк», автостанции «Сокол», 24  стационарных терминалах МУП «ЛГТК», 6 пунктах продажи и пополнения транспортных карт, расположенных на остановках «ул. 8 микрорайон», «Автопарк», «Октябрьский рынок», «пл. Франценюка», «ул. Ушинского», «ул. Юных натуралистов». Приобрести транспортную карту можно также во всех отделениях ФГУП «Почта России». В Липецке их около 40.

 

 

Другие новости