Версия для слабовидящих Интернет-приемная
20 ноября 2018 г., 17:20

Сегодня на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике профильные ведомства отчитались о реализации Плана мероприятий по выполнению наказов избирателей за третий квартал 2018 года и о ходе работ по благоустройству сквера по улице Водопьянова.

Представители мэрии рассказали, что на сегодняшний день большая часть работ выполнена, в том числе и те, которые были запланированы на 2017 год. Сейчас продолжается монтаж игрового оборудования на территории одного из округов. Планируется, что работы в полном объеме будут завершены до конца текущего года.

- Есть определенные замечания со стороны департамента и со стороны заказчика. Сейчас мы работаем с подрядчиками. На сегодняшний день, если заходить немного на 2019 год, у нас наказы утверждены. Есть отдельные вопросы, которые мы до 1 декабря решим вместе с округами. И мы готовы выходить на конкурсные процедуры в начале января, - уточнил председатель департамента ЖКХ Евгений Лепекин. Главный коммунальщик города также отметил, что на сложившуюся экономию, а это около 5,5 млн рублей, благоустраивается сквер по улице Водопьянова. Работы там уже начались. Их планируют завершить до конца 2018 года.

Счетная палата города, в рамках данного вопроса, представила информацию об итогах проверки эффективности и целевого использования средств, выделенных в прошлом году на выполнение наказов избирателей. Так, например, по 29 из 44 муниципальных контрактов, заключенных МУ «Управление капитального ремонта» с подрядчиками, были нарушены сроки выполнения работ. Учреждением направлялись претензии с требованием об уплате пеней, однако они не были взысканы по 2 муниципальным контрактам и по 3 не предъявлены штрафы за неисполнение условий контракта.

- Вопросов по наказам избирателей становится меньше. Сроки выполнения, в принципе, выдерживаются. Качество работ обсуждаем ежегодно. В этом году мы видим, что вопросов практически нет. А те системные, которые были ранее, сейчас вообще сняты. Остаются только те, что касаются исполнительской дисциплины, времени установки и качества работ. Но они больше не к администрации, а к подрядчикам, - резюмировал председатель комиссии Александр Афанасьев.

Другие новости